Топ-100 Бефстроганов из свинины со сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из свинины со сметаной: рецепт

29.11.2023

Бефстроганов из свинины со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Свинина — 500 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Вода — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте мясо для блюда. Для этого нарежьте свинину кусочками толщиной до 2 см. Кухонным молоточком отбейте каждый кусочек свинины с двух сторон. После того, как отобьете мясо, нарежьте его полосками шириной до 1 см.Чтобы сэкономить время, можно молоточком для отбивных обработать мясо перед нарезкой. Обжарьте мясо. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте в ней растительное и сливочное масло. Нарезанную на полоски свинину обваляйте в муке и отправьте на сковородку. В течение 3 мин. обжариватйе мясо на большом огне, постоянно помешивая и не накрывая крышкой. Лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковородку к мясу. Жарьте 5 мин. на среднем огне, помешивая. Влейте сметану. Сделайте огонь минимальным и накройте сковородку крышкой, продолжайте тушить бефстроганов 20 мин.. Пробуйте мясо на готовность. Если оно ещё жесткое, а соус загустел, добавьте немного воды и продолжите готовку. Чтобы в полной мере ощутить вкусное, тающее во рту мясо, можно подавать его как отдельное блюдо или с гарниром. Любимый вид макарон отварите в подсоленной воде 10 мин., заправьте сливочным маслом.

Пищевая ценность

  • 218,13 кКал Ккал
  • 18.1g Жир
  • 9.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться