Бефстроганов из свинины со сметаной
Ингредиенты
- Свинина — 500 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Вода — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте мясо для блюда. Для этого нарежьте свинину кусочками толщиной до 2 см. Кухонным молоточком отбейте каждый кусочек свинины с двух сторон. После того, как отобьете мясо, нарежьте его полосками шириной до 1 см.Чтобы сэкономить время, можно молоточком для отбивных обработать мясо перед нарезкой. Обжарьте мясо. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте в ней растительное и сливочное масло. Нарезанную на полоски свинину обваляйте в муке и отправьте на сковородку. В течение 3 мин. обжариватйе мясо на большом огне, постоянно помешивая и не накрывая крышкой. Лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковородку к мясу. Жарьте 5 мин. на среднем огне, помешивая. Влейте сметану. Сделайте огонь минимальным и накройте сковородку крышкой, продолжайте тушить бефстроганов 20 мин.. Пробуйте мясо на готовность. Если оно ещё жесткое, а соус загустел, добавьте немного воды и продолжите готовку. Чтобы в полной мере ощутить вкусное, тающее во рту мясо, можно подавать его как отдельное блюдо или с гарниром. Любимый вид макарон отварите в подсоленной воде 10 мин., заправьте сливочным маслом.
Пищевая ценность
- 218,13 кКал Ккал
- 18.1g Жир
- 9.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023