Топ-100 Ежики в пароварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики в пароварке: рецепт

29.11.2023

Ежики в пароварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 грам.
  • Рис длиннозерный — 3 ст. л.
  • Белый хлеб — 4 ломтик
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Салатные листья — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте хлеб. Мякоть белого хлеба выложите в миску, поломайте на небольшие кусочки, залейте молоком. Оставьте замачиваться на 20 мин.. Обжарьте лук и чеснок. В сковороду налейте растительное масло, высыпьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне 5 мин. до золотистого цвета. Подготовьте ежики. В глубокой миске смешайте фарш, замоченный в молоке белый хлеб, куриное яйцо, лук, чеснок, соль и перец. Из полученного фарша слепите небольшие шарики. Рис насыпьте в тарелку. Каждый шарик обваляйте в рисе.Чтобы фарш не прилипал к рукам, при формировании шариков смочите руки водой. Приготовьте ежики. Включите пароварку и выложите ежики на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте 30 мин..

Пищевая ценность

  • 262,71 кКал Ккал
  • 17.33g Жир
  • 10.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться