Ежики в пароварке
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 250 грам.
- Рис длиннозерный — 3 ст. л.
- Белый хлеб — 4 ломтик
- Молоко — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Салатные листья — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте хлеб. Мякоть белого хлеба выложите в миску, поломайте на небольшие кусочки, залейте молоком. Оставьте замачиваться на 20 мин.. Обжарьте лук и чеснок. В сковороду налейте растительное масло, высыпьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне 5 мин. до золотистого цвета. Подготовьте ежики. В глубокой миске смешайте фарш, замоченный в молоке белый хлеб, куриное яйцо, лук, чеснок, соль и перец. Из полученного фарша слепите небольшие шарики. Рис насыпьте в тарелку. Каждый шарик обваляйте в рисе.Чтобы фарш не прилипал к рукам, при формировании шариков смочите руки водой. Приготовьте ежики. Включите пароварку и выложите ежики на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте 30 мин..
Пищевая ценность
- 262,71 кКал Ккал
- 17.33g Жир
- 10.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023