Багет с топленым сливочным маслом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Вода — 0.25 стакан
- Топленое сливочное масло — 100 грам.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Белый кунжут — 1 ст. л.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто. В миску всыпьте муку, дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешайте. В углубление в мучной смеси влейте теплую воду и молоко. Разбейте яйцо, влейте оливковое масло. Хорошенько перемешайте. Сделайте тесто, скатайте в шар. Отдельную емкость смажьте растительным маслом, выложите туда тесто, закройте пищевой пленкой, уберите в тепло на 1 час. Тесто должно стать в три раза больше. По истечении ч. промните его. Оставьте ещё на час. Сделайте из теста багеты с топленым маслом. Разделите тесто вручную на три части. Каждую порцию посыпьте мукой, раскатайте в прямоугольный тонкий пласт. Смажьте расплавленным топленым маслом. Сложите края к центру, затем снова к центру. Уберите три заготовки в холод на 25 мин.. Приготовьте багеты с топленым маслом. Раскрутите тесто обратно в пласт. Снова смажьте маслом, скрутите в рулет. Краешек защипните. Выложите на противень швом вниз. Присыпьте сверху мукой. Смажьте желтком, посыпьте кунжутом. Сделайте надрезы поперек или по диагонали. Накройте полотенцем, оставьте на 40 мин. для расстойки. После чего запеките при 200° 35 мин..Противень для запекания застелите пергаментом или тефлоновым ковриком.
Пищевая ценность
- 325,36 кКал Ккал
- 19.43g Жир
- 6.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023