Топ-100 Багет с зеленым луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет с зеленым луком: пошаговый рецепт

26.11.2023

Багет с зеленым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 125

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан
  • Сухие дрожжи 20 гр.
  • Вода 1 стакан
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте тесто для багета. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте на 15 мин.. Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте разведенные дрожжи и соль. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 30 мин., чтобы оно поднялось. Затем снова выместите и оставьте ещё на 10 мин.. Сформируйте багеты. Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в нетонкий пласт. Равномерно выложите на поверхность теста измельченные зеленый лук и чеснок. Сверните тесто в рулет, загибая края и формируя багеты. Острым ножом сделайте надрезы на поверхности багета. Испеките багет с зеленым луком. Переложите багеты на противень и поместите его в заранее разогретую духовку на 30 мин.. Готовую выпечку достаньте и дайте ей остыть.

Пищевая ценность

  • 234,77 кКал Ккал
  • 5.28g Жир
  • 6.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться