Багет с чесночным соусом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Сухие дрожжи — 0.5 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Чеснок 5 зубчик
- Майонез 3 ст. л.
- Укроп0.5 пучок
- Петрушка1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. В глубокую миску вылейте воду, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 мин.. Спустя время влейте подсолнечное масло, добавьте соль и понемногу всыпайте муку. Вымешивайте тесто до полной однородности примерно 20 мин.. Тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте на 60 мин.. Сформируйте багет. Раскатайте готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сверните пласт теста в рулет, закрепите края. На противень выложите багет швом вниз, разметьте ножом места поперечных надрезов и оставьте багет для расстойки в теплом месте на 20 мин.. Выпекайте багет в духовке при 180° в течение 20 мин.. Сделайте соус и добавьте его в багет. В миске соедините майонез, чеснок и нарезанную зелень петрушки и укропа, тщательно перемешайте. Достаньте багет из духовки, сделайте на нем поперечные надрезы в ранее помеченных местах и с помощью силиконовой кисточки распределите по ним соус. Пеките багет ещё 10 мин., затем достаньте из духовки и слегка остудите перед подачей.
Пищевая ценность
- 304,61 кКал Ккал
- 15.96g Жир
- 5.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023