Топ-100 Багет с чесночным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет с чесночным соусом: рецепт

29.11.2023

Багет с чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 11 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Сухие дрожжи — 0.5 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Майонез 3 ст. л.
  • Укроп0.5 пучок
  • Петрушка1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В глубокую миску вылейте воду, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 мин.. Спустя время влейте подсолнечное масло, добавьте соль и понемногу всыпайте муку. Вымешивайте тесто до полной однородности примерно 20 мин.. Тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте на 60 мин.. Сформируйте багет. Раскатайте готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сверните пласт теста в рулет, закрепите края. На противень выложите багет швом вниз, разметьте ножом места поперечных надрезов и оставьте багет для расстойки в теплом месте на 20 мин.. Выпекайте багет в духовке при 180° в течение 20 мин.. Сделайте соус и добавьте его в багет. В миске соедините майонез, чеснок и нарезанную зелень петрушки и укропа, тщательно перемешайте. Достаньте багет из духовки, сделайте на нем поперечные надрезы в ранее помеченных местах и с помощью силиконовой кисточки распределите по ним соус. Пеките багет ещё 10 мин., затем достаньте из духовки и слегка остудите перед подачей.

Пищевая ценность

  • 304,61 кКал Ккал
  • 15.96g Жир
  • 5.78g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться