Багет с горчицей
Ингредиенты
- Вода 2 стакан
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 4 стакан
- Горчица 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Белый кунжут 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Творожный сыр 2 ст. л.
- Укроп 1 веточка
- Маслины 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. В миску с теплой водой добавьте соль, горчицу, оливковое масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте половину муки и добавьте сухие дрожжи. Хорошо размешайте и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Закройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме. Приготовьте багеты. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте длинный багет. Выложите багеты на противень и острым ножом сделайте косые надрезы. Смажьте багеты взбитым яичным желтком и посыпьте семенами кунжута. Оставьте багеты на расстойку на 40 мин.. Испеките багеты. Духовку разогрейте до 230°. На дно духовки поставьте жаропрочную емкость с водой. Выпекайте багеты в духовке 10 мин., затем убавьте температуру до 190° и выпекайте ещё 20 мин. до золотистой корочки. Готовые багеты снимите с противня и переложите на решетку до остывания.
Пищевая ценность
- 210,89 кКал Ккал
- 5.93g Жир
- 6.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023