Топ-100 Багет с горчицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет с горчицей: пошаговый рецепт

26.11.2023

Багет с горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 175

Ингредиенты

  • Вода 2 стакан
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 4 стакан
  • Горчица 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Белый кунжут 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Творожный сыр 2 ст. л.
  • Укроп 1 веточка
  • Маслины 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В миску с теплой водой добавьте соль, горчицу, оливковое масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте половину муки и добавьте сухие дрожжи. Хорошо размешайте и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Закройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме. Приготовьте багеты. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте длинный багет. Выложите багеты на противень и острым ножом сделайте косые надрезы. Смажьте багеты взбитым яичным желтком и посыпьте семенами кунжута. Оставьте багеты на расстойку на 40 мин.. Испеките багеты. Духовку разогрейте до 230°. На дно духовки поставьте жаропрочную емкость с водой. Выпекайте багеты в духовке 10 мин., затем убавьте температуру до 190° и выпекайте ещё 20 мин. до золотистой корочки. Готовые багеты снимите с противня и переложите на решетку до остывания.

Пищевая ценность

  • 210,89 кКал Ккал
  • 5.93g Жир
  • 6.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться