Топ-100 Багет с ржаной мукой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет с ржаной мукой: рецепт

29.11.2023

Багет с ржаной мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 280 мин.

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 1.8 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Подсолнечные семечки — 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый0.3 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте тесто. Смешайте в большой миске ржаную и пшеничную муку, дрожжи, соль и перец. Влейте в сухую смесь теплую воду, ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте подсолнечное масло и семечки. Замесите тесто, после чего отложите его в теплое место на 1,5 ч.. Когда тесто увеличится в объеме, помните его, после чего оставьте ещё на 1 час. Сформируйте багеты. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите на нее готовое тесто, разделите его на 4 равные части. Каждую часть разомните и сформируйте из нее багет, слегка растягивая его по сторонам. Поставьте багеты выпекаться. Переложите заготовки багетов на противень с пергаментом. Ножом сделайте на тесте надрезы по диагонали, затем накройте тесто полотенцем и оставьте его на 40 мин.. После этого поместите противень в предварительно разогретую духовку. На дно поставьте миску с горячей водой. Выпекайте багеты в течение 40 мин.. Готовый хлеб накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. остывать.

Пищевая ценность

  • 250,26 кКал Ккал
  • 10.04g Жир
  • 5.35g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться