Топ-100 Багет с ржаной мукой и йогуртом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет с ржаной мукой и йогуртом: рецепт

29.11.2023

Багет с ржаной мукой и йогуртом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука цельнозерновая — 1.5 стакан
  • Ржаная мука — 1.5 стакан
  • Йогурт натуральный — 1.5 стакан
  • Подсолнечные семечки — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кефир 3,2%

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займитесь тестом. Соедините все сухие продукты: ржаную и цельнозерновую муку, соду, соль, семечки. Смешайте. Порционно влейте йогурт и замесите плотное тесто. Для удобства можно воспользоваться миксером.По желанию в тесто можно добавить сушеный укроп, паприку или прованские травы. Приступите к формовке багетов. Тесто разделите на две половины, раскатайте в колбаски, придайте им форму багета. Смажьте поверхность маслом, сделайте поперек несколько надрезов. Заготовки уложите на противень, отправьте в духовку на 30 мин..Чтобы корочка у багетов хрустела, а мякиш был мягким, нужно на дно духового шкафа поставьте емкость с водой.

Пищевая ценность

  • 238,33 кКал Ккал
  • 8.17g Жир
  • 9.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться