Желе из замороженных ягод
Ингредиенты
- Замороженная вишня — 80 грам.
- Замороженная малина — 70 грам.
- Ежевика замороженная — 50 грам.
- Замороженная черная смородина — 50 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Порошковый желатин — 15 грам.
- Вода — 70 мл
- Клубника — 5 шт.
- Темный шоколад — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте ягоды. Размороженные ягоды переложите в глубокую миску и пюрируйте их с помощью погружного блендера. Пюре из ягод переложите в кастрюлю, добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Разведите желатин. Желатин насыпьте в небольшую мисочку, залейте водой, размешайте и оставьте на 20 мин., чтобы желатин набух. Приготовьте желе. Кастрюлю с ягодами и сахаром поставьте на медленный огонь и разогрейте, помешивая. К ягодам добавьте желатин и полностью его растворите в ягодном пюре, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Готовое желе разлейте по силиконовым формам и дайте немного остыть, а затем уберите в холодильник на 2 ч. до застывания.
Пищевая ценность
- 162,65 кКал Ккал
- 1.33g Жир
- 2.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023