Топ-100 Желе из замороженных ягод: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из замороженных ягод: рецепт

29.11.2023

Желе из замороженных ягод

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 140 мин.

Ингредиенты

  • Замороженная вишня — 80 грам.
  • Замороженная малина — 70 грам.
  • Ежевика замороженная — 50 грам.
  • Замороженная черная смородина — 50 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Порошковый желатин — 15 грам.
  • Вода — 70 мл
  • Клубника — 5 шт.
  • Темный шоколад — 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ягоды. Размороженные ягоды переложите в глубокую миску и пюрируйте их с помощью погружного блендера. Пюре из ягод переложите в кастрюлю, добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Разведите желатин. Желатин насыпьте в небольшую мисочку, залейте водой, размешайте и оставьте на 20 мин., чтобы желатин набух. Приготовьте желе. Кастрюлю с ягодами и сахаром поставьте на медленный огонь и разогрейте, помешивая. К ягодам добавьте желатин и полностью его растворите в ягодном пюре, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Готовое желе разлейте по силиконовым формам и дайте немного остыть, а затем уберите в холодильник на 2 ч. до застывания.

Пищевая ценность

  • 162,65 кКал Ккал
  • 1.33g Жир
  • 2.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться