Варенье из абрикосов без косточек
Ингредиенты
- Абрикос — 1 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обработайте абрикосы. Каждый абрикос разрежьте пополам, извлеките косточку. Переложите абрикосы в кастрюлю. Сделайте сироп. К абрикосам добавьте сахар, хорошо перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 12 ч.. Периодически встряхивайте кастрюлю с абрикосами. За это время абрикосы выделят достаточное количество сиропа. Сварите варенье. Поставьте абрикосы на средний огонь, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения, варите 5 мин., снимая при необходимости пену. Подготовьте варенье к хранению. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. Храните в прохладном темном месте.
Пищевая ценность
- 202,49 кКал Ккал
- 0.05g Жир
- 0.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023