Варенье из белой черешни с орехами
Ингредиенты
- Белая черешня — 500 грам.
- Песочный сахар — 400 грам.
- Грецкие орехи — 10 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Черный чай
Пошаговый рецепт приготовления
Обработайте орехи. Грецкие орехи залейте кипятком на 20 мин., затем удалите с них темную кожицу, чтобы они стали белыми. Разрежьте орехи на небольшие кусочки. Подготовьте ягоды. Из каждой ягоды черешни удалите косточку и поместите на ее место кусочек грецкого ореха. Вытекающий из ягод сок старайтесь собирать в пиалу. Сварите сироп. В кастрюле смешайте сахар, воду, лимонный сок и собранный сок от черешни. Доведите сироп до кипения и варите 5 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Сварите варенье. В горячий сироп добавьте черешню, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте ягоды пропитываться сиропом на 6 ч.. Снова доведите до кипения и варите 10 мин.. Подготовьте варенье для хранения. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Пищевая ценность
- 197,21 кКал Ккал
- 3.61g Жир
- 1.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023