Топ-100 Рис с грибами в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с грибами в сливочном соусе: рецепт

29.11.2023

Рис с грибами в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 грам.
  • Рис длиннозерный — 300 грам.
  • Репчатый лук — 80 грам.
  • Перец чили — 0.5 шт.
  • Сметана 20% жирности — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Огурец — 180 грам.
  • Сушеный чеснок —
  • Соль
  • Корень имбиря —
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Кунжутное масло —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте рис. Сварите крупу в слегка подсоленной воде. На это потребуется 30 мин.. Подготовьте ингредиенты для блюда, пока готовится крупа. На раскаленную сковороду налейте масло, выложите лук. Жарьте до образования небольшой корочки 4-5 мин.. Уберите в отдельную посуду. На этом же масле 15 мин. обжарьте грибы, перец чили, огурец, имбирь. В середине готовки посыпьте солью и чесночной смесью. Следите чтоб масса не пригорала. Из грибов будет выделяться вода, которая должна полностью испариться в процессе готовки. Приготовьте рис с грибами в сливочном соусе. В сковороду с грибами и овощами выложите рис, сметану, обжаренный лук. Хорошенько перемешайте. Огонь убавьте. Спустя 5 мин. влейте молоко, тщательно перемешайте. Готовьте до тех пор, пока продукты не пропитаются соусом, и он не достигнет консистенции сметаны. Добавьте немного кунжутного масла.Для жарки лучше использовать рафинированное масло, а для салатов — нерафинированное.

Пищевая ценность

  • 151,67 кКал Ккал
  • 5.55g Жир
  • 3.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться