Рис с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 грам.
- Рис длиннозерный — 300 грам.
- Репчатый лук — 80 грам.
- Перец чили — 0.5 шт.
- Сметана 20% жирности — 3 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Огурец — 180 грам.
- Сушеный чеснок —
- Соль
- Корень имбиря —
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
- Кунжутное масло —
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте рис. Сварите крупу в слегка подсоленной воде. На это потребуется 30 мин.. Подготовьте ингредиенты для блюда, пока готовится крупа. На раскаленную сковороду налейте масло, выложите лук. Жарьте до образования небольшой корочки 4-5 мин.. Уберите в отдельную посуду. На этом же масле 15 мин. обжарьте грибы, перец чили, огурец, имбирь. В середине готовки посыпьте солью и чесночной смесью. Следите чтоб масса не пригорала. Из грибов будет выделяться вода, которая должна полностью испариться в процессе готовки. Приготовьте рис с грибами в сливочном соусе. В сковороду с грибами и овощами выложите рис, сметану, обжаренный лук. Хорошенько перемешайте. Огонь убавьте. Спустя 5 мин. влейте молоко, тщательно перемешайте. Готовьте до тех пор, пока продукты не пропитаются соусом, и он не достигнет консистенции сметаны. Добавьте немного кунжутного масла.Для жарки лучше использовать рафинированное масло, а для салатов — нерафинированное.
Пищевая ценность
- 151,67 кКал Ккал
- 5.55g Жир
- 3.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023