Рис по-тайски в ананасе
Ингредиенты
- Ананас
- 800 гр.
- Рис «жасмин» 140 гр.
- Репчатый лук 50 гр.
- Королевские креветки 350 гр.
- Корень имбиря 10 гр.
- Перец чили 0.3 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 0.3 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное 2.5 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Вода 200 мл
- Зеленый лук 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите рис. В средней кастрюле вскипятите воду и добавьте соль. Всыпьте рис, размешайте и варите до полной готовности. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой, стряхните лишнюю жидкость и отставьте рис в сторону. Подготовьте овощи и ананас. Ананас разрежьте на две половинки. У одной половинки ложкой выньте мякоть и нарежьте ее кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нашинкуйте. Острый красный перец нарежьте мелкими кусочками, а корень имбиря натрите на мелкой терке. Обжарьте ингредиенты. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите измельченные лук и чеснок. Обжаривайте их на среднем огне в течение 3 мин.. Затем добавьте креветки и обжарьте их с каждой стороны, чтобы они стали оранжевыми. В сковороду добавьте кусочки ананаса, измельченный острый перец и тертый корень имбиря. Обжаривайте ингредиенты на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости ананаса. Пожарьте рис. В сковороду к овощам и ананасу добавьте рис и влейте соевый соус. Перемешайте рис с креветками и обжаривайте на медленном огне 3 мин., периодически помешивая. Затем выключите огонь и сервируйте рис с креветками.
Пищевая ценность
- 102,17 кКал Ккал
- 3.01g Жир
- 4.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023