Рис по-мексикански с фасолью
Ингредиенты
- Рис — 200 грам.
- Консервированная кукуруза — 160 грам.
- Болгарский перец — 350 грам.
- Красный лук — 120 грам.
- Красная фаСоль 100 грам.
- Чеснок — 3 зубчик
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец чили — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода — 3.2 л
- Петрушка — 2 веточка
- Помидоры черри — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите рис и фасоль. В двух кастрюлях вскипятите по 1,5 литра воды, добавьте в каждую по 0,5 ч. л. соли. В одну кастрюлю высыпьте рис, в другую — красную фасоль. Перемешайте и варите до полной готовности. Затем рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте стекать. С фасоли слейте воду и оставьте остывать.Чтобы рис не слипся при обжаривании, он должен хорошо остыть, поэтому после варки дайте ему полежать в течение 2 ч. или уберите в холодильник на 1 час. Подготовьте овощи. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком, помешивая, примерно 4 мин.. Добавьте перец чили, перемешайте и обжаривайте ещё 1 мин.. Обжарьте рис и фасоль. В сковороду к луку, чесноку и перцу добавьте рис, обжаривайте на среднем огне 5-6 мин., помешивая, а затем добавьте фасоль, кукурузу и болгарский перец. Влейте томатную пасту, добавьте 1 стакан воды и хорошенько перемешайте. Убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите примерно 20 мин., следя, чтобы рис не пригорел к дну сковороды.
Пищевая ценность
- 37,54 кКал Ккал
- 0.93g Жир
- 1.11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023