Топ-100 Рис по-мексикански с фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис по-мексикански с фасолью: рецепт

29.11.2023

Рис по-мексикански с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Рис — 200 грам.
  • Консервированная кукуруза — 160 грам.
  • Болгарский перец — 350 грам.
  • Красный лук — 120 грам.
  • Красная фаСоль 100 грам.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода — 3.2 л
  • Петрушка — 2 веточка
  • Помидоры черри — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите рис и фасоль. В двух кастрюлях вскипятите по 1,5 литра воды, добавьте в каждую по 0,5 ч. л. соли. В одну кастрюлю высыпьте рис, в другую — красную фасоль. Перемешайте и варите до полной готовности. Затем рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте стекать. С фасоли слейте воду и оставьте остывать.Чтобы рис не слипся при обжаривании, он должен хорошо остыть, поэтому после варки дайте ему полежать в течение 2 ч. или уберите в холодильник на 1 час. Подготовьте овощи. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком, помешивая, примерно 4 мин.. Добавьте перец чили, перемешайте и обжаривайте ещё 1 мин.. Обжарьте рис и фасоль. В сковороду к луку, чесноку и перцу добавьте рис, обжаривайте на среднем огне 5-6 мин., помешивая, а затем добавьте фасоль, кукурузу и болгарский перец. Влейте томатную пасту, добавьте 1 стакан воды и хорошенько перемешайте. Убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите примерно 20 мин., следя, чтобы рис не пригорел к дну сковороды.

Пищевая ценность

  • 37,54 кКал Ккал
  • 0.93g Жир
  • 1.11g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться