Топ-100 Рис по-индийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис по-индийски: рецепт

29.11.2023

Рис по-индийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Рис «басмати» — 250 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Морковь — 200 грам.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Карри — 2 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Огурец — 100 грам.
  • Помидор — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте обжарку. Сливочное масло растопите на сковороде. На среднем огне в течение 5 мин. обжарьте лук и морковь. Обжарьте рис. К обжарке добавьте приправу карри. Жарьте 1 мин.. Добавьте рис, хорошо перемешайте, томите 2 мин., чтобы рис пропитался ароматами специй. Приготовьте рис по-индийски. Воду вскипятите. Добавьте к рису горячую воду и соль. Накройте рис крышкой, томите на медленном огне 10 мин.. Перед подачей тщательно перемешайте рис.

Пищевая ценность

  • 94,36 кКал Ккал
  • 5.96g Жир
  • 1.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться