Рис по-индийски
Ингредиенты
- Рис «басмати» — 250 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Морковь — 200 грам.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Карри — 2 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Огурец — 100 грам.
- Помидор — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте обжарку. Сливочное масло растопите на сковороде. На среднем огне в течение 5 мин. обжарьте лук и морковь. Обжарьте рис. К обжарке добавьте приправу карри. Жарьте 1 мин.. Добавьте рис, хорошо перемешайте, томите 2 мин., чтобы рис пропитался ароматами специй. Приготовьте рис по-индийски. Воду вскипятите. Добавьте к рису горячую воду и соль. Накройте рис крышкой, томите на медленном огне 10 мин.. Перед подачей тщательно перемешайте рис.
Пищевая ценность
- 94,36 кКал Ккал
- 5.96g Жир
- 1.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023