Рис под сливочным соусом
Ингредиенты
- Рис — 110 грам.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Молоко — 280 мл
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Соль
- Вода — 200 мл
- Петрушкапо желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте рис. Доведите до кипения подсоленную воду. Спустите рис, снова доведите до кипения. Огонь убавьте. Варите 20 мин.. Затем оставьте под крышкой на 15 мин.. Пока готовится рис, сделайте сливочный соус. Выложите сливочное масло в сотейник. Растопите. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Не переставая помешивать, порционно влейте молоко. Посолите, добавьте мускатный орех. Варите до тех пор, пока соус не достигнет консистенции густой сметаны.
Пищевая ценность
- 175,85 кКал Ккал
- 10.74g Жир
- 2.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023