Топ-100 Рис под сливочным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис под сливочным соусом: рецепт

29.11.2023

Рис под сливочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 110 грам.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Молоко — 280 мл
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль
  • Вода — 200 мл
  • Петрушкапо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте рис. Доведите до кипения подсоленную воду. Спустите рис, снова доведите до кипения. Огонь убавьте. Варите 20 мин.. Затем оставьте под крышкой на 15 мин.. Пока готовится рис, сделайте сливочный соус. Выложите сливочное масло в сотейник. Растопите. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Не переставая помешивать, порционно влейте молоко. Посолите, добавьте мускатный орех. Варите до тех пор, пока соус не достигнет консистенции густой сметаны.

Пищевая ценность

  • 175,85 кКал Ккал
  • 10.74g Жир
  • 2.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться