Самогон из пшеницы без дрожжей
Ингредиенты
- Пшеничное зерно — 1 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Вода — 6 л
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте зерна пшеницы. Пшеничное зерно тщательно промойте, засыпьте в большую емкость, налейте 3 литра воды, засыпьте половину сахара и поставьте в теплое место. Оставьте на 3 дня. Зерна должны прорасти. Сделайте закваску. После прорастания зерен добавьте в емкость ещё 3 л воды, всыпьте оставшийся сахар, перемешайте содержимое, оставьте на 10 дней в теплом месте. Завершите приготовление самогона. Полученную закваску вылейте в бутыль, на горлышке установите гидрозатвор, например, резиновую перчатку с дыркой. Оставьте для сбраживания на 7 дней. Оптимальная температура 18-24 градуса. Когда перчатка опустится, перегоните брагу через самогонный аппарат. Можно воспользоваться методом двойной перегонки. Затем отрегулируйте крепость алкоголя по своему вкусу.Разбавлять самогон рекомендуется фильтрованной водой.
Пищевая ценность
- 83,25 кКал Ккал
- 0.31g Жир
- 1.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023