Топ-100 Самогон из пшеницы без дрожжей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самогон из пшеницы без дрожжей: рецепт

29.11.2023

Самогон из пшеницы без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничное зерно — 1 кг
  • Песочный сахар — 1 кг
  • Вода — 6 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте зерна пшеницы. Пшеничное зерно тщательно промойте, засыпьте в большую емкость, налейте 3 литра воды, засыпьте половину сахара и поставьте в теплое место. Оставьте на 3 дня. Зерна должны прорасти. Сделайте закваску. После прорастания зерен добавьте в емкость ещё 3 л воды, всыпьте оставшийся сахар, перемешайте содержимое, оставьте на 10 дней в теплом месте. Завершите приготовление самогона. Полученную закваску вылейте в бутыль, на горлышке установите гидрозатвор, например, резиновую перчатку с дыркой. Оставьте для сбраживания на 7 дней. Оптимальная температура 18-24 градуса. Когда перчатка опустится, перегоните брагу через самогонный аппарат. Можно воспользоваться методом двойной перегонки. Затем отрегулируйте крепость алкоголя по своему вкусу.Разбавлять самогон рекомендуется фильтрованной водой.

Пищевая ценность

  • 83,25 кКал Ккал
  • 0.31g Жир
  • 1.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться