Лосось, запеченный в духовке целиком
Ингредиенты
- Лосось — 1.2 кг
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Лимон — 70 грам.
- Морковь — 100 грам.
- Майоран — 0. 1 ч. л.
- Сушеный розмарин0. 1 ч. л.
- Сушеный тимьян или чабрец — 0.2 ч. л.
- Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
- Петрушка40 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Лимон — 70 грам.
- Зерна граната — 100 грам.
- Петрушка10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте рыбу. На тушке лосося острым ножом сделайте продольные разрезы, не разрезая при этом позвоночник, с одной и с другой стороны. В небольшой емкости смешайте соль, черный перец и сушеные травы. Натрите ими рыбу со всех сторон, в том числе и внутри. Уберите лосося в холодильник мариноваться на 1 час. Подготовьте овощи и нафаршируйте лосося. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь нашинкуйте кружками. У петрушки удалите стебли, а пушистую часть измельчите ножом. Часть лимона нарежьте дольками, из другой части выдавите сок. Несколько долек лимона отложите в сторону для подачи. Овощи и зелень смешайте с дольками лимона и нафаршируйте ими внутреннюю часть лосося. Соком лимона полейте рыбу. Запеките лосося. Разогрейте духовку до 180°. На противне расстелите фольгу, смажьте ее кусочком сливочного масла. На фольгу выложите фаршированную тушку лосося и накройте сверху вторым листом фольги. Плотно заверните края и поставьте противень с рыбой в духовку на 1 час.
Пищевая ценность
- 138,62 кКал Ккал
- 7.75g Жир
- 13.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023