Топ-100 Лосось, запеченный в духовке целиком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось, запеченный в духовке целиком: рецепт

29.11.2023

Лосось, запеченный в духовке целиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Лосось — 1.2 кг
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Лимон — 70 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Майоран — 0. 1 ч. л.
  • Сушеный розмарин0. 1 ч. л.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 0.2 ч. л.
  • Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
  • Петрушка40 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Лимон — 70 грам.
  • Зерна граната — 100 грам.
  • Петрушка10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте рыбу. На тушке лосося острым ножом сделайте продольные разрезы, не разрезая при этом позвоночник, с одной и с другой стороны. В небольшой емкости смешайте соль, черный перец и сушеные травы. Натрите ими рыбу со всех сторон, в том числе и внутри. Уберите лосося в холодильник мариноваться на 1 час. Подготовьте овощи и нафаршируйте лосося. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь нашинкуйте кружками. У петрушки удалите стебли, а пушистую часть измельчите ножом. Часть лимона нарежьте дольками, из другой части выдавите сок. Несколько долек лимона отложите в сторону для подачи. Овощи и зелень смешайте с дольками лимона и нафаршируйте ими внутреннюю часть лосося. Соком лимона полейте рыбу. Запеките лосося. Разогрейте духовку до 180°. На противне расстелите фольгу, смажьте ее кусочком сливочного масла. На фольгу выложите фаршированную тушку лосося и накройте сверху вторым листом фольги. Плотно заверните края и поставьте противень с рыбой в духовку на 1 час.

Пищевая ценность

  • 138,62 кКал Ккал
  • 7.75g Жир
  • 13.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться