Топ-100 Йогурт с творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Йогурт с творогом: рецепт

29.11.2023

Йогурт с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 340 мин.

Ингредиенты

  • Творог 9% жирности — 340 грам.
  • Порошковый желатин — 15 грам.
  • Сахарная пудра — 50 грам.
  • Вода — 100 мл
  • Йогурт натуральный 3% жирности — 300 мл
  • Экстракт ванили — 0.5 ч. л.
  • Черная смородина — 40 грам.
  • Малина — 40 грам.
  • Темный шоколад — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте творог и йогурт. В глубокую емкость выложите творог и перебейте его погружным блендером, чтобы избавиться от комочков. К творогу влейте йогурт, высыпьте сахарную пудру и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте ингредиенты миксером на малых оборотах или венчиком вручную.Если творог крупнозернистый, а под рукой нет блендера, то перетрите его вручную через металлическое сито. Подготовьте желатин. Желатин высыпьте в небольшой сотейник, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на десять мин., чтобы он набух. Затем поставьте сотейник на небольшой огонь и растворите желатин, постоянно помешивая. Приготовьте десерт. В емкость с творогом, йогуртом и сахарной пудрой тонкой струйкой влейте растворенный желатин, постоянно помешивая венчиком. Размешайте смесь до однородности и перелейте в силиконовую форму для десерта. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 ч. до полного застывания.

Пищевая ценность

  • 125,67 кКал Ккал
  • 5.45g Жир
  • 9.26g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться