Маринованные чесночные стрелки
Ингредиенты
- Чесночные стрелки 1 кг
- Листья черной смородины 10 шт.
- Тархун или эстрагон 30 гр.
- Листья вишни 10 шт.
- Вода 1 л
- Столовый уксус 9% 100 мл
- Сахар 2.5 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте чесночные стрелки к маринованию. На дно банок положите эстрагон, листья черной смородины и вишни, заполните емкость по горлышко кусочками чесночных стрелок, плотно утрамбовывая их. Залейте заготовку кипятком. Воду вскипятите, разлейте по банкам, накройте крышками, оставьте на 20 мин.. Сварите маринад. Через 20 мин. воду слейте в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения кристаллов. Добавьте перец и уксус. Замаринуйте чесночные стрелки. Маринад влейте в банки со стрелками, закатайте. Дождитесь полного остывания, затем уберите на хранение в погреб или холодильник.
Пищевая ценность
- 22,56 кКал Ккал
- 0.05g Жир
- 0.61g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023