Топ-100 Маринованные чесночные стрелки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные чесночные стрелки: пошаговый рецепт

26.11.2023

Маринованные чесночные стрелки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки 1 кг
  • Листья черной смородины 10 шт.
  • Тархун или эстрагон 30 гр.
  • Листья вишни 10 шт.
  • Вода 1 л
  • Столовый уксус 9% 100 мл
  • Сахар 2.5 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте чесночные стрелки к маринованию. На дно банок положите эстрагон, листья черной смородины и вишни, заполните емкость по горлышко кусочками чесночных стрелок, плотно утрамбовывая их. Залейте заготовку кипятком. Воду вскипятите, разлейте по банкам, накройте крышками, оставьте на 20 мин.. Сварите маринад. Через 20 мин. воду слейте в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения кристаллов. Добавьте перец и уксус. Замаринуйте чесночные стрелки. Маринад влейте в банки со стрелками, закатайте. Дождитесь полного остывания, затем уберите на хранение в погреб или холодильник.

Пищевая ценность

  • 22,56 кКал Ккал
  • 0.05g Жир
  • 0.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться