Варенье из морошки
Ингредиенты
- Морошка 1 кг
- Сахар 500 гр.
- Вода 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте воду, поставьте на маленький огонь. Небольшими порциями добавляйте в воду сахар, постоянно помешивая, до полного растворения. Варите сироп 7 мин.. Сварите варенье. Ягоды поместите в посуду для варки, залейте горячим сиропом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 5 мин., снимая образующуюся пену. Снимите варенье с огня и дайте полностью остыть в течение 2 ч.. Снова доведите на среднем огне до кипения и варите 5 мин.. Закончите приготовление. Измельчите варенье погружным блендером. Снова дайте варенью полностью остыть в течение 2 ч.. В третий раз доведите варенье до кипения и варите 5 мин.. Законсервируйте варенье из морошки. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Плотно закройте стерилизованными крышками.
Пищевая ценность
- 122,78 кКал Ккал
- 0.5g Жир
- 0.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023