Топ-100 Форель в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель в духовке: рецепт

29.11.2023

Форель в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Форель — 400 грам.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль
  • Смесь перцев —
  • Овощи —
  • Лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте рыбу. Вымойте филе на коже, промокните бумажными полотенцами. Форель, запеченная в духовке (рецепт классический), чуть ли не единственный вариант самого быстрого приготовления, поскольку эта рыба сама по себе самодостаточна и не требует лишних усилий.Используя замороженную рыбу, разморозьте ее заранее. Минимум 120 мин. она должна пролежать в холодильнике на нижней полке и только потом ее можно доставать размораживаться при комнатной температуре. Подготовьте рыбу к запеканию. Подсушенное филе на коже обработайте солью, пряностями по вкусу и смесью перцев. Рыба достаточно быстро впитывает и насыщается другими продуктами и запахами, потому не переусердствуйте со специями. Выдавите сок лимона прямо на рыбу со всех сторон. Намажьте форель с помощью силиконовой кисти оливковым маслом. Оставьте на 10 мин., чтобы рыба пропиталась маринадом.Можно запечь форель в духовке целиком, рецепты таких блюд найти легко, однако, именно порционная и уже разделанная рыба освобождает от процесса изъятия костей и чистки рыбы. Упакуйте рыбу в фольгу. Кусок рыбы оберните плотно со всех сторон фольгой, переверните его швом вниз.Рыбу упаковывайте в фольгу плотно. Рецепт вкусной форели в духовке подразумевает, что филе запекается в собственном соку, без доступа кислорода. Запеките рыбу. Положите рыбу в жаропрочную форму, запеките форель. В духовке в фольге стейки (рецепт идентичен) могут приготовиться быстрее, потому обращайте внимание на температуру. Она не должна превышать 180°, а время запекания – максимум 20 мин..Для стейков достаточно 160° и 20 мин.. Филе из-за кожи требует немного выше градуса. Через 15 мин. все же проверьте рыбу, приоткрыв немного фольгу и проткнув ее ножом или вилкой. Если сок вытекает розовый, дайте ей ещё немного времени, если прозрачный – рыба готова.

Пищевая ценность

  • 141,35 кКал Ккал
  • 6.76g Жир
  • 17.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться