Топ-100 Рассыпчатая перловка с курицей и овощами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатая перловка с курицей и овощами в духовке: пошаговый рецепт

26.11.2023

Рассыпчатая перловка с курицей и овощами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 150

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Перловка 450 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Специи
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделанную на кусочки курицу посыпьте смесью приправ для курицы, обмажьте майонезом и отложите в сторону на 1 час для маринования. Перловую крупу тщательно промойте и залейте холодной водой на 1 час. Очищенный лук нарежьте небольшим кубиком, морковь натрите на крупной терке и отправьте в разогретую с маслом сковороду обжариваться до образования золотистого вида. По истечении времени слейте с перловой крупы воду и переложите ее на противень, тщательно промазанный подсолнечным маслом. Разравняйте перловку по всему противню, присоедините к ней обжаренные овощи в виде лука и моркови, перемешайте массу и приправьте солью и перцем по вкусу. Залейте перловую крупу с овощами горячей водой, так чтобы вода покрывала кашу больше чем на 2 см. Сверху на крупу выложите маринованную курицу и отправьте блюдо в разогретую до 200°С духовую печь запекаться в течение одного ч..

Пищевая ценность

  • 202,46 кКал Ккал
  • 9.96g Жир
  • 13.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться