Топ-100 Пряное сациви из курицы по-грузински: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряное сациви из курицы по-грузински: рецепт

29.11.2023

Пряное сациви из курицы по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 230 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 грам.
  • Репчатый лук — 180 грам.
  • Чеснок 4 грам.
  • Орехи — 100 грам.
  • Кориандр — 2 грам.
  • Кайенский перец — 2 грам.
  • Кинза — 40 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшую кастрюлю положите куриное филе, залейте водой и поставьте на плиту, доведя воду до кипения. Варите куриное филе в течение 5 мин., добавьте соль и продолжайте отваривать мясо ещё примерно 20 мин. до полной готовности. Пока варится мясо, выложите в разогретую с маслом сковороду мелкорубленный чеснок и лук. Обжаривайте ингредиенты в течение 5 мин. до образования золотистого вида, периодически помешивая. Обжаренный лук с чесноком высыпьте в глубокую чашу, добавьте к ним грецкие орехи, специи, часть бульона от куриного филе и доведите массу до состояния однородной пасты. Присоедините к пасте оставшуюся часть бульона, перемешайте получившийся соус и перелейте в отдельную посуду. Готовое куриное филе порежьте небольшими кусочками, переложите мясо в ореховый соус и хорошенько перемешайте блюдо. Готовое блюдо накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру на несколько ч..

Пищевая ценность

  • 151,08 кКал Ккал
  • 7.13g Жир
  • 16.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться