Пряное сациви из курицы по-грузински
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 грам.
- Репчатый лук — 180 грам.
- Чеснок 4 грам.
- Орехи — 100 грам.
- Кориандр — 2 грам.
- Кайенский перец — 2 грам.
- Кинза — 40 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюлю положите куриное филе, залейте водой и поставьте на плиту, доведя воду до кипения. Варите куриное филе в течение 5 мин., добавьте соль и продолжайте отваривать мясо ещё примерно 20 мин. до полной готовности. Пока варится мясо, выложите в разогретую с маслом сковороду мелкорубленный чеснок и лук. Обжаривайте ингредиенты в течение 5 мин. до образования золотистого вида, периодически помешивая. Обжаренный лук с чесноком высыпьте в глубокую чашу, добавьте к ним грецкие орехи, специи, часть бульона от куриного филе и доведите массу до состояния однородной пасты. Присоедините к пасте оставшуюся часть бульона, перемешайте получившийся соус и перелейте в отдельную посуду. Готовое куриное филе порежьте небольшими кусочками, переложите мясо в ореховый соус и хорошенько перемешайте блюдо. Готовое блюдо накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру на несколько ч..
Пищевая ценность
- 151,08 кКал Ккал
- 7.13g Жир
- 16.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023