Лосось в мандариновой глазури на подушке из свекольного ризотто
Ингредиенты
- 12 больших шампиньонов портобелло, ножки и пластинки срежьте
- 6 ст. л. бальзамического уксуса
- 0,5 ст. оливкового масла, разделите
- Морская соль, желательно серая, и молотый чёрный перец
- 1 ст. свежих хлебных крошек
- 1 ст. тёртого пармезана
- 4 ст. л. нарубленных листьев петрушки
- 4 ст. л. нарубленных листьев базилика
- 12 ломтиков (толщиной 1 см.) моцареллы, примерно 30-40 гр. 1 ломтик
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.
Приготовьте ризотто со свеклой: растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до появления аромата и полупрозрачного цвета; приправьте солью и перцем. Перемешайте со свеклой и жарьте еще мин.у, прежде чем добавлять рис. Добавьте бульон и уксус. Увеличьте нагрев; доведите до кипения. Уменьшите огонь, и тушите без крышки, пока рис и свекла не станут мягкими, а ризотто сливочным, иногда помешивая, примерно 15 мин. Добавьте сыр Пармезан перед выключением плиты и попробуйте на соль и перец.Приготовьте апельсиновую глазурь: в маленькую кастрюлю добавьте мандарины, коричневый сахар и горчицу и доведите до кипения, варите в течение 2 мин. На лист для выпечки, застеленный фольгой, выложите филе лосося кожей вниз, поперчите и посолите, затем вылейте глазурь поверх лосося. Запекайте в течение 10-12 мин. или пока рыба не приготовится. Перед подачей выложите ризотто в 4 неглубокие миски. Сверху украсьте рукколой и выложите филе лосося.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту