Топ-100 Мягкое и пластичное тесто для вареников на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкое и пластичное тесто для вареников на молоке: рецепт

29.11.2023

Мягкое и пластичное тесто для вареников на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
  • Молоко — 250 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 25 грам.
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста возьмите глубокую миску и соедините в ней просеянную ранее муку и молоко комнатной температуры. Затем добавьте к мучной массе яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Начинайте месить тесто сначала ложкой, потом месите руками до состояния эластичности и отставания от стенок посуды. Готовое тесто разделите на 3 одинаковые части, каждую из которых скатайте в шар. Возьмите одну часть теста и раскатайте в круглый тонкий пласт толщиной не более 1,5 мм. Разрежьте раскатанное тесто на квадратики размером 5х5 см, выложите на них начинку и формируйте из каждого вареник, склеивая два противоположных конца квадрата так, чтобы получился треугольник. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой и варите вареники для подачи к столу.

Пищевая ценность

  • 253,71 кКал Ккал
  • 6.16g Жир
  • 8.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться