Мягкое и пластичное тесто для вареников на молоке
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
- Молоко — 250 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 25 грам.
- Сливочное масло — 40 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста возьмите глубокую миску и соедините в ней просеянную ранее муку и молоко комнатной температуры. Затем добавьте к мучной массе яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Начинайте месить тесто сначала ложкой, потом месите руками до состояния эластичности и отставания от стенок посуды. Готовое тесто разделите на 3 одинаковые части, каждую из которых скатайте в шар. Возьмите одну часть теста и раскатайте в круглый тонкий пласт толщиной не более 1,5 мм. Разрежьте раскатанное тесто на квадратики размером 5х5 см, выложите на них начинку и формируйте из каждого вареник, склеивая два противоположных конца квадрата так, чтобы получился треугольник. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой и варите вареники для подачи к столу.
Пищевая ценность
- 253,71 кКал Ккал
- 6.16g Жир
- 8.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023