Теплый салат из апельсина и свеклы с кленовым сиропом
Ингредиенты
- 700 гр. золотой или красной свеклы
- 1/3 ст. кусочков пекана
- 1 апельсин (или 1/4 ст. плюс 1 ч. л. апельсинового сока)
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1,5 ч. л. горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте свеклу, обсушите ее и положите в бумажный пакет. Поместите пакет в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности с шагом 2 мин. до готовности, от 10 до 12 мин. Когда она станет достаточно прохладной для обработки, очистите кожуру. Разрежьте свеклу на четвертинки, а затем нарежьте каждый сегмент на небольшие кусочки. Переложите в среднюю миску.Крупно порежьте орехи пекана. Обжарьте в маленькой сковороде на среднем огне без масла, часто перемешивая, до появления аромата, примерно 5 мин. Выложите из сковороды в миску, остудите.
Выжмите сок из апельсина в маленькую миску. Смешайте 1/4 ст. апельсинового сока и кленовый сироп в той же маленькой сковороде. Прокипятите смесь на среднем огне до тех пор, пока она не превратится в густой сироп (примерно 2 ст. л.), примерно 5 мин. Добавьте горчицу в сироп, снимите с огня и добавьте в приготовленную свеклу. Смешайте с пеканом и оставшейся 1 ч. л. апельсинового сока. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте салат.
Выход: 2 ст.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту