Топ-100 Праздничная закуска из куриной печени в беконе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничная закуска из куриной печени в беконе: рецепт

29.11.2023

Праздничная закуска из куриной печени в беконе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 грам.
  • Бекон — 200 грам.
  • Сырокопченый бекон — 200 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сладкая паприка — 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте дольки чеснока кружочками и поместите в глубокую миску. Влейте туда соевый соус, сок лимона и растительное масло. Добавьте ложку меда, перец и паприку. Перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился. Поместите кусочки печени в приготовленную смесь и оставьте мариноваться на 20 мин..Вместо меда можно использовать обычный сахар. Положите полоску бекона на тарелку и выложите сверху маринованную печень. Оберните печень беконом два раза, чтобы получился рулетик и скрепите его зубочистками. Лишний бекон отрежьте. Закрутите таким образом все кусочки печени. Смажьте рулетики маринадом и выложите на противень. Поставьте противень в разогретую до 200 ℃ духовку и запекайте 20 мин.. Из готовой печени извлеките зубочистки и выложите закуску на тарелку. Праздничная закуска готова.Куриную печень не нужно долго готовить, поэтому ориентируйтесь по своей духовке.

Пищевая ценность

  • 275,92 кКал Ккал
  • 22.22g Жир
  • 16.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться