Топ-100 Полезное соленое сало: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезное соленое сало: рецепт

29.11.2023

Полезное соленое сало

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 4380 мин.

Ингредиенты

  • Свиное сало — 350 грам.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Петрушка2 веточка
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срежьте с кусочка сала шкурку и надсеките сало с одной стороны на две части, не разрезая его, а с другой стороны на три части, тоже не разрезая до конца. Если же вы выбрали широкий кусочек, тогда количество надсечек нужно увеличить. Расстояние между надсечками должно быть примерно 2,5 см.. Мелко нарезанным чесноком и петрушкой заполните две рассечки с одной стороны, а с другой стороны заполните надсечку аджикой или соусом. Посолите и поперчите сало с двух сторон. Далее нарежьте лук произвольно. На большую часть пищевой пленки выложите лук, а на него уложите сало, со стороны с аджикой туго заверните его и поставьте в холодильник на трое суток. Через трое суток достаньте сало из холодильника и струсите с него лук, затем заверните его в чистую пищевую пленку. Отправьте сало немного подморозится, чтобы оно лучше резалось.

Пищевая ценность

  • 598,36 кКал Ккал
  • 64.58g Жир
  • 1.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться