Топ-100 Вкусный чаудер из запеченных овощей с беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный чаудер из запеченных овощей с беконом: рецепт

29.11.2023

Вкусный чаудер из запеченных овощей с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1000 грам.
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 1 л
  • Копченый бекон — 200 грам.
  • Стебель сельдерея — 250 грам.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 6 зубчик
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 0.5 пучок
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Мускатный орех —
  • Лавровый лист —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте небольшими кубиками морковь и сельдерей, разберите капусту на соцветия и сложите все овощи в миску. Добавьте туда дольки чеснока в шелухе. Посыпьте двумя щепотками соли и перца и слегка смочите растительным маслом. Тщательно перемешайте и затем равномерно выложите овощи на противень. Поместите его в разогретую духовку и готовьте 40 мин. при 200 ℃. Бекон, болгарский перец и лук нарежьте небольшими кубиками. Налейте в сковороду 1 ст.л. масла и разогрейте. Выложите нарезанный бекон, обжаривайте примерно 5 мин., постоянно помешивая. Когда бекон подрумянится, уберите его со сковороды и отложите в сторону. В сковороду с маслом поместите перец и лук. Жарьте овощи на среднем огне примерно 10 мин., не забывая помешивать. Добавьте просеянную муку, перемешайте и держите на огне одну мин.. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю и добавьте ⅔ запеченных овощей из духовки, предварительно очистив чеснок. Остатки овощей отложите в сторону. Влейте в кастрюлю молоко, воду и поставьте на плиту. После того, как суп закипит, поварите ещё 5 мин. и отключите. Хорошо измельчите суп блендером. Если получилось густое пюре, влейте немного молока. Посолите и добавьте любимые специи в суп. Овощной чаудер с цветной капустой готов. При подаче добавьте в суп немного жареного бекона и запеченных овощей. Украсьте зеленым луком.

Пищевая ценность

  • 62,44 кКал Ккал
  • 3.71g Жир
  • 3.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться