Топ-100 Свекла в микроволновой печи с ботвой и козьим сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекла в микроволновой печи с ботвой и козьим сыром: рецепт

23.11.2023

Свекла в микроволновой печи с ботвой и козьим сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 филе лаврака с кожей, без костей
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • 2 ст. л. каперсов, промытых
  • 0,5 ст. оливок нисуаз без косточек, разрезанных пополам
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обрежьте ботву от свеклы и тонко нарежьте ее, у вас должно получиться примерно 2 ст. зелени. Отложите.Очистите и разрежьте свеклу на кусочки, чтобы получилось примерно 4 ст. Поместите свеклу в стеклянную форму для выпечки вместе с маслом, уксусом, лавровым листом, 1/3 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Перемешайте. Накройте крышкой с отверстием или пищевой пленкой с 6 маленькими отверстиями. Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 мин. Откройте и перемешайте.

2

Накройте снова и готовьте в микроволновке, помешивая свеклу каждые 5 мин., пока свекла не станет мягкой, понадобится еще примерно 10 мин. Осторожно раскройте и добавьте зелень и 1/4 ч. л. соли. Накройте еще раз и поставьте в микроволновую печь до размягчения зелени на 5 мин.. Удалите лавровый лист.

3

Для подачи поместите свеклу и зелень в сервировочную миску и раскрошите козий сыр сверху. Слегка посыпьте черным перцем и немедленно подавайте.

4

Рецепт салата из свеклы с ботвой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту