Свекла в микроволновой печи с ботвой и козьим сыром
Ингредиенты
- 4 филе лаврака с кожей, без костей
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
- 2 ст. л. каперсов, промытых
- 0,5 ст. оливок нисуаз без косточек, разрезанных пополам
- 3 ст. л. сухого белого вина
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Обрежьте ботву от свеклы и тонко нарежьте ее, у вас должно получиться примерно 2 ст. зелени. Отложите.Очистите и разрежьте свеклу на кусочки, чтобы получилось примерно 4 ст. Поместите свеклу в стеклянную форму для выпечки вместе с маслом, уксусом, лавровым листом, 1/3 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Перемешайте. Накройте крышкой с отверстием или пищевой пленкой с 6 маленькими отверстиями. Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 мин. Откройте и перемешайте.
Накройте снова и готовьте в микроволновке, помешивая свеклу каждые 5 мин., пока свекла не станет мягкой, понадобится еще примерно 10 мин. Осторожно раскройте и добавьте зелень и 1/4 ч. л. соли. Накройте еще раз и поставьте в микроволновую печь до размягчения зелени на 5 мин.. Удалите лавровый лист.
Для подачи поместите свеклу и зелень в сервировочную миску и раскрошите козий сыр сверху. Слегка посыпьте черным перцем и немедленно подавайте.
Рецепт салата из свеклы с ботвой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту