Топ-100 Идеальный плов для новичка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Идеальный плов для новичка: рецепт

29.11.2023

Идеальный плов для новичка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 грам.
  • Рис — 600 грам.
  • Морковь — 6 шт.
  • Репчатый лук — 6 шт.
  • Вода (кипяток) — 300 мл
  • Растительное масло —
  • Соль
  • Чеснок 1 головка
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, а морковь – толстенькой соломкой. Налейте в казан (можно использовать утятницу или глубокую сковородку) масло и хорошо разогрейте. Выложите туда лук и, не убавляя огонь, обжарьте его до золотистого цвета.⠀ Добавьте мясо и обжаривайте, чтобы оно подрумянилось. ⠀ Выложите морковь, перемешайте и дайте ей обжариться до мягкости. Это займет 5 мин.. ⠀ Залейте все горячей водой, посолите. Добавьте специи по желанию. Жидкость называется зирвак и она должна быть чуть пересоленной. Это важно. Если добавить меньше соли, рис заберет в себя часть, и плов получится пресным. В середину зирвака можно по желанию воткнуть головку чеснока. ⠀ Закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите в течение 15 мин..⠀ Уберите чеснок, всыпьте рис (не перемешивая), и разровняйте его по поверхности. Верните чеснок обратно. Жидкость должна слегка покрывать рис. Когда закипит, плотно закройте крышку и оставьте плов мин. на 20. Если после этого в посуде ещё есть жидкость, оставьте ещё мин. на 5-10. Попробуйте рис и мясо. Если жестковаты, потушите еще. Если воды мало, можно немного добавить. После выключения дайте плову постоять мин. 15. Тогда он будет ещё вкуснее.

Пищевая ценность

  • 135,07 кКал Ккал
  • 2.79g Жир
  • 6.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться