Идеальный плов для новичка
Ингредиенты
- Говядина — 600 грам.
- Рис — 600 грам.
- Морковь — 6 шт.
- Репчатый лук — 6 шт.
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Растительное масло —
- Соль
- Чеснок 1 головка
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, а морковь – толстенькой соломкой. Налейте в казан (можно использовать утятницу или глубокую сковородку) масло и хорошо разогрейте. Выложите туда лук и, не убавляя огонь, обжарьте его до золотистого цвета.⠀ Добавьте мясо и обжаривайте, чтобы оно подрумянилось. ⠀ Выложите морковь, перемешайте и дайте ей обжариться до мягкости. Это займет 5 мин.. ⠀ Залейте все горячей водой, посолите. Добавьте специи по желанию. Жидкость называется зирвак и она должна быть чуть пересоленной. Это важно. Если добавить меньше соли, рис заберет в себя часть, и плов получится пресным. В середину зирвака можно по желанию воткнуть головку чеснока. ⠀ Закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите в течение 15 мин..⠀ Уберите чеснок, всыпьте рис (не перемешивая), и разровняйте его по поверхности. Верните чеснок обратно. Жидкость должна слегка покрывать рис. Когда закипит, плотно закройте крышку и оставьте плов мин. на 20. Если после этого в посуде ещё есть жидкость, оставьте ещё мин. на 5-10. Попробуйте рис и мясо. Если жестковаты, потушите еще. Если воды мало, можно немного добавить. После выключения дайте плову постоять мин. 15. Тогда он будет ещё вкуснее.
Пищевая ценность
- 135,07 кКал Ккал
- 2.79g Жир
- 6.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023