ПП рецепт багета
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Полбяная мука — 1.5 стакан
- Овсяные хлопья — 4 ст. л.
- Вода — 240 мл
- Свежие дрожжи — 15 грам.
- Тростниковый Песочный сахар — 1 ст. л.
- Тыквенные семечки — 2 ст. л.
- Сушеный орегано (душица) — 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Горчичное масло — 1 ст. л.
- Столовый уксус 9% — 1 ч. л.
- Молоко 2,5% жирности
Пошаговый рецепт приготовления
Активируйте дрожжи. Подогрейте 2/3 стакана воды, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин.. Приступите к замесу теста. В чашу комбайна насыпьте пшеничную и полбяную муку, овсяные хлопья, душицу, тыквенные семечки. Влейте дрожжевую смесь, оставшуюся воду, уксус. Включите прибор на малые обороты, через пару мин. посолите, вымешивайте 5 мин.. Влейте горчичное масло, переключите прибор на среднюю скорость и мешайте ещё 5 мин.. Переложите тесто в миску, затяните пищевой пленкой, оставьте для подъема на 30 мин.. Приступите к разделке теста. Выложите тесто на поверхность, покрытую небольшим слоем муки, обомните, поделите на две части. Из каждой сформируйте багеты. Дайте расстояться в течение получаса. Заготовки предварительно накройте пищевой пленкой. Испеките багеты. Пока заготовки расстаиваются, включите духовку на 200°, на дно шкафа поставьте емкость с водой. Багеты переложите на противень, по поверхности сделайте косые надрезы и отправьте выпекаться на 10 мин.. Затем емкость с водой уберите, температуру снизьте до 180° и выпекайте багеты ещё 15 мин..
Пищевая ценность
- 272,53 кКал Ккал
- 8.04g Жир
- 9.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023