Топ-100 ПП рецепт багета: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

ПП рецепт багета: рецепт

29.11.2023

ПП рецепт багета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
  • Полбяная мука — 1.5 стакан
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Вода — 240 мл
  • Свежие дрожжи — 15 грам.
  • Тростниковый Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Тыквенные семечки — 2 ст. л.
  • Сушеный орегано (душица) — 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Горчичное масло — 1 ст. л.
  • Столовый уксус 9% — 1 ч. л.
  • Молоко 2,5% жирности

Пошаговый рецепт приготовления

1

Активируйте дрожжи. Подогрейте 2/3 стакана воды, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин.. Приступите к замесу теста. В чашу комбайна насыпьте пшеничную и полбяную муку, овсяные хлопья, душицу, тыквенные семечки. Влейте дрожжевую смесь, оставшуюся воду, уксус. Включите прибор на малые обороты, через пару мин. посолите, вымешивайте 5 мин.. Влейте горчичное масло, переключите прибор на среднюю скорость и мешайте ещё 5 мин.. Переложите тесто в миску, затяните пищевой пленкой, оставьте для подъема на 30 мин.. Приступите к разделке теста. Выложите тесто на поверхность, покрытую небольшим слоем муки, обомните, поделите на две части. Из каждой сформируйте багеты. Дайте расстояться в течение получаса. Заготовки предварительно накройте пищевой пленкой. Испеките багеты. Пока заготовки расстаиваются, включите духовку на 200°, на дно шкафа поставьте емкость с водой. Багеты переложите на противень, по поверхности сделайте косые надрезы и отправьте выпекаться на 10 мин.. Затем емкость с водой уберите, температуру снизьте до 180° и выпекайте багеты ещё 15 мин..

Пищевая ценность

  • 272,53 кКал Ккал
  • 8.04g Жир
  • 9.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться