Багет с белым хлебом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан
- Молоко 105 мл
- Вода 50 мл
- Сливочное масло 30 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Желток куриного яйца 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто. В чаше соедините масло, воду, молоко, соль, дрожжи. Всыпьте муку. Вымешивайте до получения мягкого теста. Накройте полотенцем, уберите в тепло на 1,5 ч.. Готовое тесто выложите на стол, обомните руками, оставьте ещё на 20 мин.. Сделайте багеты с белым хлебом. Разделите тесто на четыре части. Два раскатайте в пласты толщиной 1 см, затем скрутите в длинные рулеты. Из оставшихся сформируйте круглые булки. Присыпьте мукой. Разместите на противне, покрытом пекарской бумагой. Прикройте полотенцем и дайте постоять 30 мин.. После этого смешайте желток с 5 мл. молока. Смажьте сверху тесто. На поверхности багетов сделайте диагональные надрезы. Белый хлеб оставьте, как есть. Запекайте при 180° 30 мин..
Пищевая ценность
- 245,03 кКал Ккал
- 8.57g Жир
- 7.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023