Топ-100 Багет с белым хлебом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет с белым хлебом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Багет с белым хлебом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 195

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан
  • Молоко 105 мл
  • Вода 50 мл
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Желток куриного яйца 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто. В чаше соедините масло, воду, молоко, соль, дрожжи. Всыпьте муку. Вымешивайте до получения мягкого теста. Накройте полотенцем, уберите в тепло на 1,5 ч.. Готовое тесто выложите на стол, обомните руками, оставьте ещё на 20 мин.. Сделайте багеты с белым хлебом. Разделите тесто на четыре части. Два раскатайте в пласты толщиной 1 см, затем скрутите в длинные рулеты. Из оставшихся сформируйте круглые булки. Присыпьте мукой. Разместите на противне, покрытом пекарской бумагой. Прикройте полотенцем и дайте постоять 30 мин.. После этого смешайте желток с 5 мл. молока. Смажьте сверху тесто. На поверхности багетов сделайте диагональные надрезы. Белый хлеб оставьте, как есть. Запекайте при 180° 30 мин..

Пищевая ценность

  • 245,03 кКал Ккал
  • 8.57g Жир
  • 7.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться