Багет с петрушкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан
- Молоко пастеризованное 150 мл
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Петрушка 0.5 пучок
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Молоко 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто. В теплое молоко вылейте растительное масло, добавьте сахар и соль. Засыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Замесите мягкое тесто, прикройте его полотенцем и оставьте в тепле на 50 мин.. Сформируйте багеты с петрушкой. Разместите тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Сформируйте четыре равные шарообразные заготовки. Накройте их влажным полотенцем. Пальцами разомните каждый шар в лепешку и распределите по ней петрушку с маслом. Скатайте тесто рулетом, придав ему форму багета. Края залепите, чтобы во время выпекания не вытекала начинка. Сделайте вертикальные надрезы по длине каждой заготовки. Смажьте будущие багеты водой.Накрывайте тесто, с которым не работаете, влажным полотенцем, чтобы оно не засохло и не покрылось корочкой. Испеките багеты с петрушкой. Аккуратно выложите заготовки на противень и дайте им постоять ещё десять мин.. Разогрейте духовку до 200°, поставьте в нее противень с багетами, вниз поставьте жаропрочную миску с водой. Выпекайте примерно десять мин.. Достаньте багеты и дайте им остыть.
Пищевая ценность
- 232,77 кКал Ккал
- 12.1g Жир
- 4.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023