Топ-100 Багет с петрушкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет с петрушкой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Багет с петрушкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 110

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан
  • Молоко пастеризованное 150 мл
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Петрушка 0.5 пучок
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Молоко 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто. В теплое молоко вылейте растительное масло, добавьте сахар и соль. Засыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Замесите мягкое тесто, прикройте его полотенцем и оставьте в тепле на 50 мин.. Сформируйте багеты с петрушкой. Разместите тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Сформируйте четыре равные шарообразные заготовки. Накройте их влажным полотенцем. Пальцами разомните каждый шар в лепешку и распределите по ней петрушку с маслом. Скатайте тесто рулетом, придав ему форму багета. Края залепите, чтобы во время выпекания не вытекала начинка. Сделайте вертикальные надрезы по длине каждой заготовки. Смажьте будущие багеты водой.Накрывайте тесто, с которым не работаете, влажным полотенцем, чтобы оно не засохло и не покрылось корочкой. Испеките багеты с петрушкой. Аккуратно выложите заготовки на противень и дайте им постоять ещё десять мин.. Разогрейте духовку до 200°, поставьте в нее противень с багетами, вниз поставьте жаропрочную миску с водой. Выпекайте примерно десять мин.. Достаньте багеты и дайте им остыть.

Пищевая ценность

  • 232,77 кКал Ккал
  • 12.1g Жир
  • 4.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться