Стейк из говядины на сковороде
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 500 грам.
- Чеснок — 4 зубчик
- Розмарин — 5 веточка
- Мята — 3 веточка
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый0.4 ч. л.
- Зеленый лук — 40 грам.
- Помидор — 200 грам.
- Огурец — 180 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте специи. В сковороду налейте растительное масло, положите веточки розмарина и мяты, а также зубчики чеснока целиком. Поставьте сковороду на максимальный огонь и обжарьте специи 4 мин., а затем вытащите розмарин и мяту. Чеснок переверните на другую сторону. Пожарьте мясо. Выложите мясо на сковороду с маслом и чесноком, обжарьте с одной стороны 3 мин.. Затем аккуратно, с помощью щипцов, переверните мясо на другую сторону и обжарьте также 3 мин.. Выложите стейк на тарелку и положите сверху кусочек сливочного масла. Мясо посолите и поперчите. Накройте тарелку со стейком глубокой миской и дайте "отдохнуть".Чтобы получить стейк с большей прожаркой, поставьте говядину после обжаривания в духовку, разогретую до средней температуры, на 8-10 мин..
Пищевая ценность
- 204,42 кКал Ккал
- 18.04g Жир
- 9.28g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023