Топ-100 Стейк из говядины на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из говядины на сковороде: рецепт

28.11.2023

Стейк из говядины на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 500 грам.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Розмарин — 5 веточка
  • Мята — 3 веточка
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый0.4 ч. л.
  • Зеленый лук — 40 грам.
  • Помидор — 200 грам.
  • Огурец — 180 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте специи. В сковороду налейте растительное масло, положите веточки розмарина и мяты, а также зубчики чеснока целиком. Поставьте сковороду на максимальный огонь и обжарьте специи 4 мин., а затем вытащите розмарин и мяту. Чеснок переверните на другую сторону. Пожарьте мясо. Выложите мясо на сковороду с маслом и чесноком, обжарьте с одной стороны 3 мин.. Затем аккуратно, с помощью щипцов, переверните мясо на другую сторону и обжарьте также 3 мин.. Выложите стейк на тарелку и положите сверху кусочек сливочного масла. Мясо посолите и поперчите. Накройте тарелку со стейком глубокой миской и дайте "отдохнуть".Чтобы получить стейк с большей прожаркой, поставьте говядину после обжаривания в духовку, разогретую до средней температуры, на 8-10 мин..

Пищевая ценность

  • 204,42 кКал Ккал
  • 18.04g Жир
  • 9.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться