Топ-100 Персик Мельба: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Персик Мельба: рецепт

29.11.2023

Персик Мельба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Консервированные персики — 100 грам.
  • Малина — 100 грам.
  • Сахарная пудра — 100 грам.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Миндальная стружка — 1 ст. л.
  • Пломбир — 150 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте цукаты из лимонной цедры. Лимонную цедру залейте небольшим количеством воды, вскипятите, воду слейте. Повторите процедуру ещё два раза. В третий раз воду не сливайте, после закипания всыпьте сахар, варите примерно 5 мин.. Затем полученный сироп слейте, а цукаты обсушите на бумажном полотенце. Займитесь малиной. Ягоды измельчите в пюре при помощи блендера. Затем протрите через сито, добавьте сахарную пудру и хорошенько перемешайте.Малиновый соус лучше приготовить заранее и поставить на некоторое время в морозилку, чтобы он был сильно охлажденным. Сформируйте десерт. В охлажденные в морозильной камере креманки выложите половинку персика кожицей вниз, в углубление положите шарик пломбира, полейте малиновым соусом, сверху распределите лимонные цукаты и миндальные лепестки.

Пищевая ценность

  • 236,1 кКал Ккал
  • 9.63g Жир
  • 3.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться