Персик Мельба
Ингредиенты
- Консервированные персики — 100 грам.
- Малина — 100 грам.
- Сахарная пудра — 100 грам.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Миндальные лепестки — 1 ст. л.
- Миндальная стружка — 1 ст. л.
- Пломбир — 150 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте цукаты из лимонной цедры. Лимонную цедру залейте небольшим количеством воды, вскипятите, воду слейте. Повторите процедуру ещё два раза. В третий раз воду не сливайте, после закипания всыпьте сахар, варите примерно 5 мин.. Затем полученный сироп слейте, а цукаты обсушите на бумажном полотенце. Займитесь малиной. Ягоды измельчите в пюре при помощи блендера. Затем протрите через сито, добавьте сахарную пудру и хорошенько перемешайте.Малиновый соус лучше приготовить заранее и поставить на некоторое время в морозилку, чтобы он был сильно охлажденным. Сформируйте десерт. В охлажденные в морозильной камере креманки выложите половинку персика кожицей вниз, в углубление положите шарик пломбира, полейте малиновым соусом, сверху распределите лимонные цукаты и миндальные лепестки.
Пищевая ценность
- 236,1 кКал Ккал
- 9.63g Жир
- 3.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023