Белый соус для лазаньи
Ингредиенты
- Молоко 2,5% жирности — 800 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 80 грам.
- Мускатный орех —
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте сливочную базу. Сливочное масло растопите, затем порционно введите муку, не забывая постоянно помешивать. Обжарьте приблизительно 4 мин. до образования приятного коричневатого оттенка. Доведите соус до полной готовности. Постепенно введите молоко, все время помешивая соус. Готовьте примерно 2 мин. до достижения необходимой густоты соуса. Выключите огонь, добавьте соль, черный молотый перец, мускатный орех. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте ещё специй.Если хотите, чтобы на соусе не образовывалась пленка, сверху положите немного сливочного масла.
Пищевая ценность
- 132,21 кКал Ккал
- 9.11g Жир
- 3.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023