Топ-100 Белый соус для лазаньи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белый соус для лазаньи: рецепт

29.11.2023

Белый соус для лазаньи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Молоко 2,5% жирности — 800 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 80 грам.
  • Мускатный орех —
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте сливочную базу. Сливочное масло растопите, затем порционно введите муку, не забывая постоянно помешивать. Обжарьте приблизительно 4 мин. до образования приятного коричневатого оттенка. Доведите соус до полной готовности. Постепенно введите молоко, все время помешивая соус. Готовьте примерно 2 мин. до достижения необходимой густоты соуса. Выключите огонь, добавьте соль, черный молотый перец, мускатный орех. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте ещё специй.Если хотите, чтобы на соусе не образовывалась пленка, сверху положите немного сливочного масла.

Пищевая ценность

  • 132,21 кКал Ккал
  • 9.11g Жир
  • 3.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться