Белый соус для курицы
Ингредиенты
- Сливочное масло — 120 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
- Молоко 2,5% жирности — 500 мл.
- Специи
- Свежая зелень
- Курица — 400 грам.
- Картошка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте соус. Положите в сотейник сливочное масло, растопите, порционно всыпьте муку, перемешайте и обжарьте в течение 5 мин.. Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте молоко, добавьте специи по вкусу, снизьте мощность огня до минимальной и готовьте до закипания соуса и загустения. Ориентировочное время варки — 10 мин.. Приготовьте курицу в белом соусе. Выложите в сотейник с соусом измельченную зелень и мясо птицы, тушите под закрытой крышкой в течение 10 мин..Чтобы курица получилась более сочной, предварительно замаринуйте ее в любимом маринаде и обжарьте.
Пищевая ценность
- 200,77 кКал Ккал
- 15.07g Жир
- 7.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023