Самса с сыром и зеленью в духовке
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
- Вода — 200 мл
- Сливочное масло — 100 грам.
- Столовый уксус 8% — 1 ст. л.
- Сыр рассольный — 200 грам.
- Зеленый лук — 60 грам.
- Кинза — 90 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Белый кунжут — 1 ч. л.
- Зеленый чай с жасмином — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте тесто для самсы. В глубокую миску пересыпьте просеянную муку, налейте воду, уксус, добавьте сливочное масло и соль. Все ингредиенты смешайте и замесите до однородной консистенции. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 мин.. Приготовьте сырную начинку. Смешайте тертый сыр, нарезанную кинзу и зеленый лук. Влейте подсолнечное масло, положие соль, перец и все перемешайте. Заверните самсу. Тесто разрежьте на несколько частей и каждую раскатайте в небольшую тонкую лепешку. В центр лепешки положите начинку и залепите края. Испеките сырную самсу. Смажьте противень подсолнечным маслом и положите на него самсу швом вниз. Каждый треугольник помажьте желтком и обсыпьте кунжутом. Затем поместите противень в разогретую духовку на 20 мин.. Готовую самсу сбрызните водой и накройте полотенцем на 2 мин..
Пищевая ценность
- 233,52 кКал Ккал
- 10.96g Жир
- 7.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023