Топ-100 Самса с сыром и зеленью в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса с сыром и зеленью в духовке: рецепт

29.11.2023

Самса с сыром и зеленью в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
  • Вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Столовый уксус 8% — 1 ст. л.
  • Сыр рассольный — 200 грам.
  • Зеленый лук — 60 грам.
  • Кинза — 90 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Белый кунжут — 1 ч. л.
  • Зеленый чай с жасмином — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте тесто для самсы. В глубокую миску пересыпьте просеянную муку, налейте воду, уксус, добавьте сливочное масло и соль. Все ингредиенты смешайте и замесите до однородной консистенции. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 мин.. Приготовьте сырную начинку. Смешайте тертый сыр, нарезанную кинзу и зеленый лук. Влейте подсолнечное масло, положие соль, перец и все перемешайте. Заверните самсу. Тесто разрежьте на несколько частей и каждую раскатайте в небольшую тонкую лепешку. В центр лепешки положите начинку и залепите края. Испеките сырную самсу. Смажьте противень подсолнечным маслом и положите на него самсу швом вниз. Каждый треугольник помажьте желтком и обсыпьте кунжутом. Затем поместите противень в разогретую духовку на 20 мин.. Готовую самсу сбрызните водой и накройте полотенцем на 2 мин..

Пищевая ценность

  • 233,52 кКал Ккал
  • 10.96g Жир
  • 7.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться