Топ-100 Самса с курицей, грибами и картофелем в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса с курицей, грибами и картофелем в духовке: пошаговый рецепт

26.11.2023

Самса с курицей, грибами и картофелем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 450 гр.
  • Вода 180 мл
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Куриное филе 250 гр.
  • Репчатый лук 100 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Картошка 250 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Сливки 33% жирности 100 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Белый кунжут 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Кефир 2,5% 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Переложите просеянную муку в миску, налейте теплую воду, положите сливочное масло и соль. Все перемешайте и замесите плотное однородное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 мин. при комнатной температуре, чтобы набухла клейковина. Отварите куриную грудку. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, дождитесь, пока вода закипит, посолите и положите в воду куриное мясо. Отварите курицу до полуготовности, слейте воду, остудите и нарежьте кубиками. Пожарьте грибы. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, положите в него лук, 3 мин. пожарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Перемешайте и готовьте 4 мин.. К шампиньонам выложите кубики картофеля, добавьте соль, перец, влейте сливки и хорошенько перемешайте. Тушите на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Положите к овощам куриное мясо и хорошенько перемешайте. Сделайте самсу. Раскатайте тесто в пластину толщиной 4 миллиметра и разрежьте на квадратики. Положите начинку в середину квадрата, присыпьте сыром и сформируйте треугольник. Края хорошо защипните между собой. Приготовьте самсу. Противень для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите самсу. Смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую духовку на 20 мин.. Выложите самсу на тарелку или поднос и немного остудите.

Пищевая ценность

  • 198 кКал Ккал
  • 9.75g Жир
  • 8.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться