Топ-100 Утка в рукаве с черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка в рукаве с черносливом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Утка в рукаве с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 630

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Картошка 600 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Апельсин 110 гр.
  • Мед 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Сушеный базилик 1 ч. л.
  • Сушеный орегано (душица) 1 ч. л.
  • Петрушка 1 веточка
  • Укроп 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите утку. Вскипятите в большой кастрюле воду, положите в нее куски утки, убавьте огонь и варите 30 мин.. Утка должна остаться полусырой, чтобы не пересушить ее в процессе запекания. Замаринуйте утку и подготовьте картофель. Смешайте сок апельсина, мед, сушеный чеснок, базилик и орегано, добавьте соль,черный молотый перец и соевый соус. Перемешайте смесь. Замаринуйте отваренную утку в этой смеси на 6-8 ч.. За 30 мин. до окончания процесса маринования картофель нарежьте, смешайте с перцем, паприкой и солью. Приготовьте утку. Выложите в рукав для запекания сначала подготовленный картофель, затем на него утку, сверху выложите чернослив. Завяжите рукав. Форму с рукавом поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 200° 80 мин.. За 20 мин. до готовности разрежьте рукав,чтобы получилась хрустящая корочка.Форму для запекания утки в рукаве можно и не использовать, но она поможет сохранить сок после приготовления.

Пищевая ценность

  • 254,45 кКал Ккал
  • 21.2g Жир
  • 9.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться