Утка в рукаве с черносливом
Ингредиенты
- Утка 1 шт.
- Картошка 600 гр.
- Чернослив 100 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
- Соль 1.5 ч. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Апельсин 110 гр.
- Мед 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Сушеный базилик 1 ч. л.
- Сушеный орегано (душица) 1 ч. л.
- Петрушка 1 веточка
- Укроп 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите утку. Вскипятите в большой кастрюле воду, положите в нее куски утки, убавьте огонь и варите 30 мин.. Утка должна остаться полусырой, чтобы не пересушить ее в процессе запекания. Замаринуйте утку и подготовьте картофель. Смешайте сок апельсина, мед, сушеный чеснок, базилик и орегано, добавьте соль,черный молотый перец и соевый соус. Перемешайте смесь. Замаринуйте отваренную утку в этой смеси на 6-8 ч.. За 30 мин. до окончания процесса маринования картофель нарежьте, смешайте с перцем, паприкой и солью. Приготовьте утку. Выложите в рукав для запекания сначала подготовленный картофель, затем на него утку, сверху выложите чернослив. Завяжите рукав. Форму с рукавом поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 200° 80 мин.. За 20 мин. до готовности разрежьте рукав,чтобы получилась хрустящая корочка.Форму для запекания утки в рукаве можно и не использовать, но она поможет сохранить сок после приготовления.
Пищевая ценность
- 254,45 кКал Ккал
- 21.2g Жир
- 9.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023