Багет из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты
- Пшеничная мука цельнозерновая — 200 грам.
- Ржаная мука — 200 грам.
- Вода — 150 мл
- Сливочное масло — 6 ст. л.
- Столовый уксус 9% — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. В холодной воде размешайте яйца, соль и уксус. В отдельную миску добавьте два вида муки, залейте их яичной смесью. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. Затем раскатайте полученное тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см, в середину выложите размягченное сливочное масло, ещё раз накройте тесто пленкой, после чего раскатайте масло по всей поверхности теста.В процессе вымешивания не добавляйте лишней муки. Если тесто липнет к рукам, смазывайте его растительным маслом. Доведите тесто до полной готовности. Полученное тесто сверните в плотный рулет. Затем раскатайте его ещё раз, чтобы получился прямоугольник. Снова сверните его в рулет, заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на 1,5 ч.. Сформируйте багеты. Готовое тесто разделите на 2 одинаковые части. Затем слепите из них 2 похожих друг на друга багета. С помощью ножа сделайте косые надрезы по всей поверхности теста и поместите будущие багеты в форму для выпечки. Поставьте багеты выпекаться. Включите духовку разогреваться до 200°. На дно духовки поставьте емкость с водой. Форму поместите на средний уровень и оставьте тесто выпекаться на 30 мин..Чтобы багеты не слиплись друг с другом, образуйте между ними небольшую преграду — «бортик» из пергаментной бумаги.
Пищевая ценность
- 308,8 кКал Ккал
- 18.36g Жир
- 6.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023