Топ-100 Багет на сливках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет на сливках: рецепт

29.11.2023

Багет на сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 195 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Сливки 15% жирности — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Свежие дрожжи — 2 ст. л.
  • Белый кунжут — 2 ст. л.
  • Персиковый джем — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто. В миску вылейте активированные дрожжи, добавьте яйцо, сахар, соль и сливки. Затем постепенно всыпьте муку. Замешивайте тесто до однородной массы примерно 10-20 мин.. Поставьте тесто в теплое место на 60 мин.. Раскатайте тесто. Обомните тесто и выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на две части и каждую из них раскатайте в прямоугольник. Смажьте каждый прямоугольник сливочным маслом, оставив 1 ст. л. Затем сложите тесто пополам и ещё раз пополам. Уберите в холодильник на 15 мин.. Сформируйте и испеките багеты. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте каждую часть в прямоугольник и скрутите в рулет. Выложите багеты на противень, смажьте их сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Сделайте по три надреза на каждом багете под углом 30°. Поставьте тесто в теплую духовку на 30 мин., чтобы багеты увеличились в объеме в два раза. Выпекайте багеты в разогретой до 180° духовке в течение 30 мин..

Пищевая ценность

  • 301,1 кКал Ккал
  • 13.03g Жир
  • 7.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться