Багет на сливках
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Сливки 15% жирности — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 1.5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Свежие дрожжи — 2 ст. л.
- Белый кунжут — 2 ст. л.
- Персиковый джем — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто. В миску вылейте активированные дрожжи, добавьте яйцо, сахар, соль и сливки. Затем постепенно всыпьте муку. Замешивайте тесто до однородной массы примерно 10-20 мин.. Поставьте тесто в теплое место на 60 мин.. Раскатайте тесто. Обомните тесто и выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на две части и каждую из них раскатайте в прямоугольник. Смажьте каждый прямоугольник сливочным маслом, оставив 1 ст. л. Затем сложите тесто пополам и ещё раз пополам. Уберите в холодильник на 15 мин.. Сформируйте и испеките багеты. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте каждую часть в прямоугольник и скрутите в рулет. Выложите багеты на противень, смажьте их сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Сделайте по три надреза на каждом багете под углом 30°. Поставьте тесто в теплую духовку на 30 мин., чтобы багеты увеличились в объеме в два раза. Выпекайте багеты в разогретой до 180° духовке в течение 30 мин..
Пищевая ценность
- 301,1 кКал Ккал
- 13.03g Жир
- 7.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023