Абрикосовый соус
Ингредиенты
- Курага — 200 грам.
- Вода — 800 мл
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Молотая корица — 0.3 ч. л.
- Мускатный орех — 0.2 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварите сушеные абрикосы. Кастрюлю с курагой и водой, в которой она отмокала, поместите на огонь, дождитесь кипения, после чего варите ещё 15-25 мин. на среднем огне. Курага должна стать мягче. Оставшуюся воду слейте, а абрикосы измельчите блендером. Закончите приготовление. В полученную абрикосовую массу добавьте сахар, корицу, мускатный орех и соль по вкусу. Затем вновь поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и поварите ещё 3 мин., пока соус не загустеет.
Пищевая ценность
- 48,69 кКал Ккал
- 0.11g Жир
- 1.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023