Топ-100 Абрикосовый соус: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовый соус: рецепт

29.11.2023

Абрикосовый соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Курага — 200 грам.
  • Вода — 800 мл
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 0.3 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.2 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите сушеные абрикосы. Кастрюлю с курагой и водой, в которой она отмокала, поместите на огонь, дождитесь кипения, после чего варите ещё 15-25 мин. на среднем огне. Курага должна стать мягче. Оставшуюся воду слейте, а абрикосы измельчите блендером. Закончите приготовление. В полученную абрикосовую массу добавьте сахар, корицу, мускатный орех и соль по вкусу. Затем вновь поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и поварите ещё 3 мин., пока соус не загустеет.

Пищевая ценность

  • 48,69 кКал Ккал
  • 0.11g Жир
  • 1.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться