Топ-100 Икра овощная из цуккини без обжарки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра овощная из цуккини без обжарки: рецепт

29.11.2023

Икра овощная из цуккини без обжарки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Кабачок цукини — 700 грам.
  • Помидор — 300 грам.
  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Морковь — 120 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль
  • Картошка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи. Цуккини и морковь натрите на терке со средними ячейками. Лук и помидоры мелко нарежьте. Зубчики чеснока измельчите при помощи пресса. Потушите овощи. Измельченные цуккини положите в сотейник, включите средний огонь и тушите до уменьшения массы вдвое приблизительно 10 мин.. Добавьте тертую морковь, нарезанный лук, перемешайте, выложите помидоры, ещё раз перемешайте. Убавьте огонь до медленного, тушите ещё 10 мин.. Затем положите чеснок, вскипятите, влейте растительное масло и уксус, посолите, готовьте 3 мин., затем выключите огонь. Простерилизуйте овощную икру и подготовьте к хранению. Стерилизованные баночки заполните икрой так, чтобы содержимое было ниже горлышка на 2 см. Прикройте крышками, поставьте в емкость подходящего размера, застеленную тканью. Залейте водой по плечики и стерилизуйте в течение 30 мин.. Затем закупорьте банки при помощи закаточного ключа. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в сухое прохладное место.

Пищевая ценность

  • 34,88 кКал Ккал
  • 1.41g Жир
  • 1.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться