Икра овощная из цуккини без обжарки
Ингредиенты
- Кабачок цукини — 700 грам.
- Помидор — 300 грам.
- Репчатый лук — 200 грам.
- Чеснок 4 зубчик
- Морковь — 120 грам.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
- Соль
- Картошка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте овощи. Цуккини и морковь натрите на терке со средними ячейками. Лук и помидоры мелко нарежьте. Зубчики чеснока измельчите при помощи пресса. Потушите овощи. Измельченные цуккини положите в сотейник, включите средний огонь и тушите до уменьшения массы вдвое приблизительно 10 мин.. Добавьте тертую морковь, нарезанный лук, перемешайте, выложите помидоры, ещё раз перемешайте. Убавьте огонь до медленного, тушите ещё 10 мин.. Затем положите чеснок, вскипятите, влейте растительное масло и уксус, посолите, готовьте 3 мин., затем выключите огонь. Простерилизуйте овощную икру и подготовьте к хранению. Стерилизованные баночки заполните икрой так, чтобы содержимое было ниже горлышка на 2 см. Прикройте крышками, поставьте в емкость подходящего размера, застеленную тканью. Залейте водой по плечики и стерилизуйте в течение 30 мин.. Затем закупорьте банки при помощи закаточного ключа. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в сухое прохладное место.
Пищевая ценность
- 34,88 кКал Ккал
- 1.41g Жир
- 1.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023