Топ-100 Жареный рис с крабовыми палочками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный рис с крабовыми палочками: рецепт

29.11.2023

Жареный рис с крабовыми палочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Рис «басмати» — 200 грам.
  • Крабовые палочки — 200 грам.
  • Консервированный горошек — 100 грам.
  • Консервированная кукуруза — 100 грам.
  • Огурец — 120 грам.
  • Репчатый лук — 130 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Черный перец молотый0.3 ч. л.
  • Петрушка20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пожарьте яйца. В небольшой мисочке взбейте куриные яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте на нее яйца. Как только они схватятся, начинайте перемешивать их с помощью деревянной лопатки, чтобы получились хлопья. Жареные яйца временно переложите из сковороды в тарелку. Обжарьте овощи и крабовые палочки. В сковороде обжарьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте черный молотый перец, консервированный горошек и кукурузу и жарьте ещё одну мин.. В сковороду выложите крабовые палочки, перемешайте и обжаривайте ещё пару мин.. Обжарьте рис. В сковороду к овощам высыпьте рис, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и обжаривайте 4-5 мин., все время помешивая, чтобы рис не пристал к сковороде. Затем добавьте яйца, нашинкованный соломкой огурец и снимите с огня. Заправьте жареный рис соевым соусом и аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

  • 102,48 кКал Ккал
  • 4.77g Жир
  • 4.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться