Жареный рис по-вьетнамски
Ингредиенты
- Рис — 300 грам.
- Вода — 400 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Рыбный соус — 2 ст. л.
- Сладкий соус чили — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Морковь — 80 грам.
- Кабачок цукини — 200 грам.
- Зеленый лук — 40 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Креветки — 100 грам.
- Черный перец молотый
- Петрушка2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжарьте ингредиенты. На сковороду налейте смесь подсолнечного и кунжутного масла, выложите морковь и цуккини. Обжаривайте их 5 мин., помешивая. Добавьте лук и чеснок к овощной смеси вместе с креветками, хорошенько перемешайте. Залейте ингредиенты соевым, рыбным и сладким чили соусом. Добавьте перец по вкусу, хорошо перемешайте. Оставьте тушиться на 2 мин.. Соберите блюдо. В готовую овощную смесь с креветками добавьте заранее приготовленный рис. Аккуратно перемешайте его с ингредиентами. Выключите огонь и накройте блюдо крышкой на несколько мин., чтобы рис пропитался.Чтобы не помять рис во время перемешивания, используйте деревянную лопатку.
Пищевая ценность
- 145,24 кКал Ккал
- 5.43g Жир
- 3.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023