Топ-100 Жареный рис по-вьетнамски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный рис по-вьетнамски: рецепт

29.11.2023

Жареный рис по-вьетнамски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 300 грам.
  • Вода — 400 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Сладкий соус чили — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Морковь — 80 грам.
  • Кабачок цукини — 200 грам.
  • Зеленый лук — 40 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Креветки — 100 грам.
  • Черный перец молотый
  • Петрушка2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте ингредиенты. На сковороду налейте смесь подсолнечного и кунжутного масла, выложите морковь и цуккини. Обжаривайте их 5 мин., помешивая. Добавьте лук и чеснок к овощной смеси вместе с креветками, хорошенько перемешайте. Залейте ингредиенты соевым, рыбным и сладким чили соусом. Добавьте перец по вкусу, хорошо перемешайте. Оставьте тушиться на 2 мин.. Соберите блюдо. В готовую овощную смесь с креветками добавьте заранее приготовленный рис. Аккуратно перемешайте его с ингредиентами. Выключите огонь и накройте блюдо крышкой на несколько мин., чтобы рис пропитался.Чтобы не помять рис во время перемешивания, используйте деревянную лопатку.

Пищевая ценность

  • 145,24 кКал Ккал
  • 5.43g Жир
  • 3.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться