Топ-100 Фаршированный картофель в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный картофель в духовке: рецепт

29.11.2023

Фаршированный картофель в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 600 грам.
  • Бекон — 150 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Твердый сыр — 70 грам.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Петрушка2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте зажарку. Разогрейте на сильном огне сухую сковороду, выложите в нее бекон, обжаривайте его, пока жир не вытопится. Когда бекон приобретет золотистый цвет, положите к нему лук и жарьте до коричневой корочки, помешивая.Если жир из бекона вытопился не весь, добавьте к зажарке немного растительного масла. Подготовьте начинку. Срежьте верхнюю часть запеченного картофеля. Используя чайную ложку, достаньте картофельную мякоть, чтобы остались только «бортики». Мякоть разомните вилкой или толкушкой вместе со сливочным маслом. Добавьте к мякоти бекон с луком. Посолите по вкусу и тщательно размешайте. Нафаршируйте картофель. Возьмите немного сыра и добавьте в картофельную «чашечку». Затем готовую смесь равномерно распределите по всем «чашечкам» картофеля. Сверху сделайте «шапочку» из сыра. Разложите нафаршированные клубни на противне и поставьте в духовку на 10 мин. при температуре 200°.

Пищевая ценность

  • 186,74 кКал Ккал
  • 12.57g Жир
  • 6.89g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться