Фаршированный картофель в духовке
Ингредиенты
- Картошка — 600 грам.
- Бекон — 150 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Твердый сыр — 70 грам.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль
- Петрушка2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте зажарку. Разогрейте на сильном огне сухую сковороду, выложите в нее бекон, обжаривайте его, пока жир не вытопится. Когда бекон приобретет золотистый цвет, положите к нему лук и жарьте до коричневой корочки, помешивая.Если жир из бекона вытопился не весь, добавьте к зажарке немного растительного масла. Подготовьте начинку. Срежьте верхнюю часть запеченного картофеля. Используя чайную ложку, достаньте картофельную мякоть, чтобы остались только «бортики». Мякоть разомните вилкой или толкушкой вместе со сливочным маслом. Добавьте к мякоти бекон с луком. Посолите по вкусу и тщательно размешайте. Нафаршируйте картофель. Возьмите немного сыра и добавьте в картофельную «чашечку». Затем готовую смесь равномерно распределите по всем «чашечкам» картофеля. Сверху сделайте «шапочку» из сыра. Разложите нафаршированные клубни на противне и поставьте в духовку на 10 мин. при температуре 200°.
Пищевая ценность
- 186,74 кКал Ккал
- 12.57g Жир
- 6.89g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023