Самса с курицей в духовке
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
- Сухие дрожжи — 8 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Вода — 200 мл
- Куриное филе — 400 грам.
- Репчатый лук — 120 грам.
- Твердый сыр — 100 грам.
- Черный перец молотый
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соль
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Томатный соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто для самсы. В воде комнатной температуры размешайте соль и всыпьте дрожжи. 2/3 сливочного масла перетрите с мукой. Затем постепенно влейте воду с дрожжами в муку и хорошенько перемешайте. Замесите плотное тесто и поставьте его в морозильник на 20 мин.. Затем тесто тонко раскатайте, 1/3 сливочного масла растопите и промажьте им лепешку. Сверните ее в рулет и разрежьте на одинаковые куски. Снова положите их в морозильную камеру на 40-45 мин.. Сделайте куриную начинку. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте его до мягкости и добавьте кусочки курицы. Приправьте их солью и перцем. Перемешайте и жарьте до готовности 5 мин.. Слепите самсу. Тесто достаньте из морозильника, и каждый кусочек раскатайте. В центр каждой раскатанной лепешки выложите курицу, посыпьте ее тертым сыром и защипните края, чтобы получились треугольники. Испеките самсу с курицей. Противень застелите бумагой для выпечки, уложите на нее сформированные треугольнички и смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую духовку на 50 мин.. Готовую самсу выложите на блюдо и подайте к столу.
Пищевая ценность
- 219,56 кКал Ккал
- 9.82g Жир
- 11.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023